ショップフェスタ~卒業進級制作展~ 本番に向けて練習・試作中☆★

こんにちは!入学相談室の北井です

2月のイベントといえば何を思い浮かべますか?
バレンタイン??節分??

もちろんどちらもBIGイベントですが、
大阪キャリナリーでもBIGなイベントが開催されます

それは・・・
We are Culinary 卒業・進級制作展2019 

です!

今日は、一年生の製菓・製パン科パティシエコースのクラスが、当日のショップに向けてメニュー試作を行っていました

何作っているの??と聞くとチョコレートや、抹茶やオレンジ等を使った様々なケーキを用意しているとのこと!!楽しみです

今日、1月15日は、 いちごの日
苺を使った商品もあるみたいですね! わくわく!!

そして、調理師科、製菓・調理科のクラスは、当日のシュミレーションを行っていました!
仕込み、メニュー作り、そしてお店を営業するうえで大切になってくる接客、最後の会計の一連の流れを授業の中で練習していきます

日程は2月3日(日)、2月4日(月)の2日間行います
2年生は2年間の集大成として、作品の展示、1年生は各クラスに分かれてショップを営業しています!パティスリー、ブーランジェリー、カフェ、和食の合計5店舗営業するのでぜひ在校生の料理やパン、ケーキを楽しんでください

また、2月3日(日)限定で、
高校生の方対象に、在校生と一緒にまわる見学ツアーや、AO入学特別説明会も開催します
参加してみたい!!
そんな方はぜひ、事前にご予約ください

さらに!
来校された高校生の方には、在校生が作った焼き菓子を限定30名にプレゼントします(2/3(日)のみとなります)

卒業・進級制作展の詳細やご予約は学校HPにて受付中です
ご予約はこちらから

とってもにぎやかな在校生が大活躍の2日間です!ぜひお待ちしています