オープンキャンパスで作ったチーズケーキ!

とある日のオープンキャンパスの様子をご紹介★☆

こんにちは!入学相談室の北井です

製菓体験で2種類のチーズケーキを作りました!

世界で一番チーズケーキが好きな北井は大興奮な体験です

早速ですが、出来上がりがこちら!!

 

 

 

 

 

 

 

スフレチーズケーキと、ベイクドチーズケーキと作り方が違う2つのケーキを、大阪キャリナリー製菓・製パン科担任の、石川先生に教えて頂きました
このディスプレイも石川先生によるもの!!配置や小物の使い方、勉強になります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験では、こんな近くで作っているところを見て、
教えてもらいながら作っていけるんですよ

お菓子が大好き!
パティシエに興味がある!そんなあなた

キャリナリーのオープンキャンパスで美味しいお菓子を作ってみようっ

もちろん、料理、製パン、カフェ分野の体験もあるよ

食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校