【オープンキャンパス】留学生フェスタ開催!!

こんにちは!
大阪キャリナリー入学相談室 北井です

本日、大阪キャリナリーでは、留学生限定のオープンキャンパス、留学生フェスタを行いました!その様子をご紹介していきます

調理体験では、特製ソースのローストポークを作りました!
ジューシーなお肉!美味しそうです 体験といえど、本格的なお料理を作っていきます

 

そして、完成品がこちら!!
美味しく、見た目もきれいなローストポークが出来上がりました!特製ソースも絶品です

続いて、製菓体験
アメ細工&チョコレートケーキ体験の両方ができる、お得な日です

アメ細工体験は、製菓・製パン科の担任である、石川先生に教えていただきました
参加された留学生の皆さんは、初めてのアメ細工体験でしたが、先生や、在校生のオープンキャンパススタッフのサポートのもと、ひとり1つ、バラのアメ細工を作りました

また、チョコレートケーキ体験は、製菓・製パン科の担任、野中先生に教えていただきました!
完成品がこちら
自分たちで作ったケーキは、みんなで試食も行いました

 

今日はたくさんの在学中の留学生の学生さんにも、オープンキャンパススタッフとして参加してもらっていたので、
学科選びのこと、学校生活のこと、住まいのことなどを自分の経験も含めて、体験者さんにたくさん話してもらいました

体験に参加された留学生の皆さん、ありがとうございました!

食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校