【オープンキャンパス】春野菜テリーヌ-調理-

皆さまお久しぶりです

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

春休みに入り、大阪キャリナリーでは『春の体験入学会』が開催されています

 

 

 

今回は、調理体験の様子をご紹介しますね!

 

 

 

本日、教えていただいた先生は調理師科/製菓・調理科の担任をしている薮内先生です

 

 

ホテルグランヴィア京都でシェフを経験されている先生です

 

まずは、先生のデモンストレーションから

 

 

 

本日の体験メニューは、『春野菜のテリーヌ』です

 

高校生にとってテリーヌは、馴染みがないのでイラストでイメージを膨らませるようにお話されていました!

 

 

 

 

 

まずは、野菜をゆっくりと炒めていきます!

 

 

 

 

 

テリーヌに加えて、ニンジンのポタージュも学びました

 

 

 

 

 

お野菜を型に敷き詰めていきます!

 

真空パックをし、冷やし固めていきます

 

 

 

 

そしていよいよ盛り付けです!

 

体験者様も一緒に盛り付けしていきます

 

 

 

 

じゃーんっ
こんな感じに仕上がりました!

 

 

 

野菜がたっぷりとれましたね

 

 

 

春休みまだまだ体験入学会開催しています!
詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

 

まるで業界にいるような環境で学べる
大阪キャリナリー製菓調理専門学校