こんにちわ!
製菓・製パン科 学科長の石川です!
嬉しいニュースがあるので報告しますねー。
8月28日(金)に大阪府洋菓子組合主催の
「大阪府の水都なスイートケーキコンテスト」が
開催されました!
府下の洋菓子店やホテルなどのプロパティシエが何名も出場し、
アメ細工やチョコレート細工、マジパン細工などで技を競いあいます!
その中にはキャリナリーの卒業生も2人出場していたのですが、
「プチ・プランス」で働いている小路さんが
「マジパン細工部門」で優良賞!
「五感北浜本館」で働いている唐崎くんが
「ピエスモンテ(アメ細工)部門」で優秀賞!!
素晴らしい成績を収められ、僕達キャリナリーの先生も達も大喜びです!
小路さん、唐崎くん本当におめでとうございました!!
これからも卒業生の頑張ってる姿や活躍を
お伝えしていきたいと思います。
また、ブログをチェックしてくださいね!