今日の調理体験は生パスタ!!

阪キャリナリーのある北堀江では昨日、一昨日と盆踊りがありました。

キャリナリーから歩いて1分の堀江小学校が会場で、

久々の盆踊りにちょっとテンションUPのなかじムッシュです。

さて、今日の体験入学は小麦粉から生パスタを作って、クリームソースでいただきました。

 

プロ用のパスタマシンで生地を伸ばしていきます。 体験入学で来てくれたみなさんも上手に使いこなしていました。

 

乾燥パスタと違い、もちもち感がある生パスタの食感は未体験の食感。

クリームソースの決め手となるスモークサーモンも本校特製です。

鮭を秘伝のマリネ塩で漬け込んで1日置きます。そして鮭を煙の中へ入れていきます。

 

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待つこと数分、瞬間スモークの芳しい香りがまとった特製スモークサーモンの出来上がり。

鮭の下処理から、漬け込みの工程までも見学しながら、できたてのスモークサーモンを

生クリームと合わせてソースにしていきます。

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ゆでたての生パスタを絡めて、 はーいできあがり。

おいしそうでしょ