第8回 貝印スイーツ甲子園行われました☆

こんにちは
入学相談室の高橋です

暑い日が続きますが、みなさん元気にお過ごしでしょうか?

高橋さま
先日8/4に第8回 貝印スイーツ甲子園が行われました
近畿北陸地区予選大会は、なんと大阪キャリナリーが開催会場

 

近畿北陸地区予選大会は、応募校76校から5校が書類審査通過し、出場
【出場校紹介
◎レコールバンタン高等部 大阪校 「rainbow」
◎福知山淑徳高等学校「UNISON」
◎太成学院大学高等学校「Dream A3」
◎奈良女子高等学校「Avant☆」
◎大阪市立咲くやこの花高等学校「SAKU7」

 

どのチームも課題作品レッスンでお会いしていたので、
頑張ってほしいという気持ちでいっぱいでした

 

 

調理試験では、3時間というタイムトライアル方式!
課題作品:「ジェノワーズにクリームで基本のデコレーション」
オリジナル作品
の2点を作り上げるものでした

 

この近畿北陸地区予選大会の審査員を務められたシェフは、
実は大阪キャリナリーと深いつながりがある方々だったんです


林 雅彦
GATEAU DES BOIS(ガトー・ド・ボワ)
オーナーシェフ

林シェフには、就職の面でお世話になっており、お店では卒業生も働いています
また、年に1回滋慶学園の製菓系のグループ校で競い合われる
COUPE “JIKEI” DE LA PATISSERTEの審査員を過去2回務めてくださっているシェフなんです

 

 


白岩 忠志
La Pierre Blanche(ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ)
オーナーシェフ

白岩シェフは、大阪キャリナリー製菓調理専門学校の前身校である、キャリナリー製菓調理 大阪校で
製菓の講師として授業を担当してくださってました

 

 

調理試験を開催会場ということで、私たちスタッフや本校の学生も観覧させていただけました

3人1組で、それぞれ協力し作品を作り上げていく姿は、本当に素敵でした
本校の学生も高校生の姿に刺激を受けたようでした

 

 

結果ですが、、、
レコールバンタン高等部 大阪校「rainbow」が優勝

おめでとうございます

どのチームも高校生をは思えないほどの技術とチームワークには感動しました

 

 

全国大会は、東京の秋葉原(アキバ スクエア)で、
9/22(祝)に行われます
応援しているので、頑張ってくださいね

 

 

近畿北陸地区予選大会の様子を動画で見てみる
http://www.kai-group.com/fun/koushien/convention08.html