8/22・23 スイパラのお店発表!!! 

みなさん残暑お見舞い申し上げます
入学相談室の高橋です

高橋さま
こんなに毎日暑いのにもう残暑なんですね

みなさんは、夏休みは楽しんでいらっしゃいますか
今日は、大阪キャリナリーのおすすめイベントをご紹介

 

スイーツパラダイス
◆◇8/22(土)・23(日)◇◆
大阪キャリナリーの授業を担当してくださっているのは業界のプロ

その先生のお店をまるごと大阪キャリナリーに呼んじゃいます

ということで、今回はそのお店を発表

 

8/22(土)
神戸北野ホテル イグレックプリュス+
素材や味のバランスにこだわったスタイリッシュなケーキが有名です

 

8/23(日)
菓子工房 ラ・ロッシュ
添加物を使わない体にやさしく、夢溢れる洋菓子が特徴です!
目も舌も大満足のおいしい仕掛けが満載

の2店舗をお呼びしました

 

 

神戸北野ホテル イグレックプリュス+からは、
取締役兼製菓部長の多田 征二シェフが教えてくださっています
s_多田シェフ2

お仕事体験でも教えてくださっているシェフです!
ちなみに下の写真は、7/26の体験でやっていたパティシエの作るスペシャルパフェで教えていただいたメニューですコーディネートが素敵すぎてついスタッフの私も写真をぱちり

s_IMG_1329
技術はもちろんですが、仕事に対する姿勢も授業で伝えてくださるので、多田シェフに憧れて入学する学生も多いんです

 

 

菓子工房 ラ・ロッシュからは、オーナーシェフの中村 政司シェフが教えてくださっています
図1
中村シェフは、本校で製菓技術を担当してくださっております
堺・泉北で雑誌にもよく掲載されている人気店で、幅広い年齢層から支持される洋菓子店のオーナーシェフです。

授業も面白くて大人気の先生です

図2
6月、7月にもお仕事体験でも教えてくださいました

 

当日どんなケーキが並ぶのかは当日のお楽しみ

 

8/22・23は、多田シェフ、中村シェフも洋菓子体験の講師として来てくださいます
ぜひ、皆さんのご参加お待ちしております
PCから見てみる↓
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html


スマートフォンから見てみる↓
http://culinary.ac.jp/event/index.html