卒業生の開業したお店を訪問してきました~☆■□ダイナー空亀□■

谷水さま
こんにちは!開業支援センターのナオミンです。

◎5月19日(火)
カフェバリスタ科を3年前に卒業した、水野輝世さんがお姉さん夫婦と一緒に
開業したお店「ダイナー空亀」に行ってきました
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その日は、実は開業1周年の記念日
お店はとてもにぎわっていました(*^_^*)

コース料理からアラカルトまで幅広い料理を担当するのは、
水野さんのお義兄さん。燻製した厚切りベーコンやロースト
ビーフなどをメインにした創作料理が名物です
笑顔の素敵なお姉さんは調理補助とドリンクを担当
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水野さんはキャリナリーで学んだバリスタの技術を生かして、
カフェタイムのコーヒーメニューや手づくりスイーツとワイン、
ホールサービスを担当しています
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早速「アテ盛りセット」と、お店の看板メニュー「空亀ドッグ」を頂きました。
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「アテ盛りセット」に入っているポテトサラダは、
とっても美味しくて、しかも何かカリッというか、サクッとした、ちょっと変わった食感が!?
「中には何が入ってるの?」
「それは内緒ですっ!!!」ダ、ソウデス。。。
ぜひ、皆さんお店でポテトサラダを召し上がって、
かくし味の食材を当ててみてください

他にも、味と香りの両方が楽しめる燻製ローストビーフ、ブルーチーズの入ったオムレツ
バゲットには明太子を使った特製のパテが乗っていて、どれもとても凝ったお料理でした。
もう一皿、食べたかったです!!!
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「空亀ドッグ」は、歯応えの良い親鳥のトマト煮込みに、特製のタルタルソースがかかった具材がパンの中にたっぷり入っていて、口の中でソースがからまってとっても美味
美味しかったぁ~~~
タルタルソースには燻製したうずらの卵が入っているという、こだわりの一品です!

「空亀」という名前は、お義兄さんがDJとして活動されていたときのチーム名から
とったそうですが、店内にはDJブースやこだわりのランプ、アートも飾られていて
オシャレな雰囲気です。
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水野さんのこれからの目標は、カフェタイムのお客様をもっと増やすこと
その為には、夏に向けて新しいスイーツメニューを開発したいと話してくれました
おススメは、燻製したカシューナッツを使ったパフェ!美味しそうですねぇ~(*^_^*)

「空亀コース」というコースメニュー(飲み放題付き3,500円)の最後のデザートは、
バリスタでもある水野さんが淹れたエスプレッソで作ったコーヒーゼリーがシメで
頂けるそうなので、ぜひ家族そろって、「ダイナー空亀」で楽しいディナータイムを
満喫してくださいね もちろん、カフェタイムもね
★ダイナー空亀
〒530‐0014
大阪市北区鶴野町4番 コープ野村梅田A棟1階
電話番号:06-6940-7662
営業時間:カフェタイム  14:00~17:30
ディナータイム 17:30~25:00(L.O.)
     ランチ(日曜のみ)11:00~14:00(L.O.)
定休日:水曜日