製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

業界で活躍する卒業生

パティスリー&ブーランジェリーで活躍する卒業生

パティシエ-Pâtissier-

先生のお店に就職した卒業生

パティシエ-Pâtissier-

深浦さん

小さい頃から母と一緒にお菓子を作っていました。自分で作ったお菓子を人に食べてもらった時に「美味しい」と笑顔で食べてもらえた事がすごく嬉しくて、この分野で仕事がしたいと思うようになりました。 キャリナリーに決めた理由は、先生と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気が気に入り、入学しました。在校中に、常に次の行程を考えながら、目の前の作業を進める事を覚えたので、今の仕事にも役立っています。将来的には、一歩ずつステップアップしていき、今の職場の要になれるように成長していきたいと思っています。

有限会社 五感
大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル http://www.patisserie-gokan.co.jp/

パティシエ-Pâtissier-

先生のお店に就職した卒業生

パティシエ-Pâtissier-

本田さん

私は幼い頃からお母さんと一緒にお菓子を作るのが好きでした。プリンとシュークリームをお父さんの誕生日に作ってお父さんがおいしそうに食べてくれて。そこからパティシエとしてケーキで幸せを届けていける人になりたいと思うようになりました。キャリナリーの体験入学で先生と話した感じがすごくあたたかくて、そんな環境で大好きなお菓子作りを学びたいと感じ入学しました。Wメジャーカリキュラムでカフェや調理も学んだのですが、カフェのリキュールを勉強したことがお菓子作りでもとても役に立っています。キャリナリーは頑張る人を応援してくれる学校・頑張りに答えてくれる学校だと思います。パティシエになる夢を叶えた私は、これからはお客様を第一に考えられるパティシエになりたいです。

チョコレートショップ
福岡県福岡市博多区綱場町3-17 http://www.chocolateshop.jp/

ブーランジェ-Boulanger-

先生のお店に就職した卒業生

ブーランジェ-Boulanger-

萩原さん

昔からパンが大好きで、近所のパン屋からただよってくるおいしそうな香りが毎朝楽しみでした。学校選びの決め手になったのは、学校の設備を自由に使えることでした。休日も時間さえあれば自主練習をしていましたね。1年以上かけて試行錯誤を重ねて、納得がいくパンを作れたときには本当に嬉しかったです。
いま働いているお店では、ハード系のパンをサンドウイッチにしたり、パンに合う肉料理や野菜料理を提供しています。将来は自分のお店を持つことが目標です。そのお店でも、いろんなパンの食べ方を紹介したいですね。「パンってこんなにおいしいんだよ」とみんなに伝えたいんです。

まちのパーラー
東京都練馬区小竹町2丁目40-4
https://parlour.exblog.jp/

ヴァンドゥーズ
-Vendeuse-

先生のお店に就職した卒業生

ヴァンドゥーズ-Vendeuse-

小川さん

私は、小さい頃から食べることと作ることが好きでした。そんな中、高校生になり進路を決める段階になり、キャリナリーではパティシエだけでなくWメジャーカリキュラムで幅広い技術を身に付けることができる上に、学校の雰囲気が明るく自由に学べる環境に惹かれ入学を決めました。在学中は学園祭で店長を任され、学生みんなでイベントを作っていったことが大変印象に残っています。また、業界で活躍しているシェフの方々の授業は業界で必要なことが学べ、今の現場の仕事でも大変役に立っています。今はヴァンドゥーズとしてお客様と様々なお話しを直接できることがやりがいとなっています。将来的には実際に自分が開発したケーキを販売できるようになりたいと思っています。

Pâtisserie ichiryu 佐賀店
《パティスリーイチリュウ》
佐賀県佐賀市兵庫北5-14-1
http://www.ichiryu.jp/

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する