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業界で活躍する卒業生

ホテルで活躍する卒業生

パティシエ-Paitter-

先生のお店に就職した卒業生

パティシエ-Paitter-

池永さん

幼い頃からパティシエになることが夢で、キャリナリーに入学しました。
お客様に喜ばれるケーキを作れるようになりたいという思いで日々学園生活を過ごしていたことを覚えています。
在学中は滋慶学園グループ9校で競われる洋菓子のコンテストに福岡代表で出場しました。夏休み中も毎日練習を重ねて、本番では優勝することができました。いまでもその時の技術が生かされています。これからも常に技術を向上させて、お客様に喜ばれるケーキを提供できるように頑張ります。

アルモニーサンクウエディングホテル
《株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ》
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
http://harmonie-wedding.jp/kokura/

ブーランジェ-Boulanger-

先生のお店に就職した卒業生

ブーランジェ-Boulanger-

廣瀬さん

小さい頃から、パン職人になる事に憧れていました。
キャリナリーに入学した理由は、製パンを2年間きっちり学べると感じたからです。製パンの技術を基礎から応用まで学ぶ実習、製パン理論や、チームとして動くショップ演習等、印象に残っている授業はたくさんありますが、就職してから実感したのは、様々な在学中のカリキュラムを通して、コミュニケーション力が磨かれていたという事です。
今は、クロワッサンやデニッシュ生地の織り込みを任されています。将来的には、生地の仕込みや、窯の担当なども経験し、廣瀬がいるから安心して任せられると思ってもらえる人になりたいです。

リーガロイヤルホテル
《株式会社ロイヤルホテル》
大阪市北区中之島 5-3-68
https://www.rihga.co.jp/

料理人(和食)-Cuisinier-

先生のお店に就職した卒業生

料理人(和食)-Cuisinier-

木原さん

日本酒と料理を楽しめる自分のお店を持つという夢を叶える為に、キャリナリーへ入学。アットホームな雰囲気が自分にピッタリだと思い選択しました。様々な業界のプロの先生方から学ぶ中で、自分を磨くためのきっかけや気づきをたくさん頂けたのがすごく印象に残っています。
現在は、八寸場(前菜の担当)で盛り付けや、デザート作りを担当しています。将来的には、お客様とコミュニケーションを取りながら料理を提供する、カウンターの担当になりたいので、これからも一つ一つの仕事を大切にしながら成長していきたいと思っています。

日本料理 うえまち
《シェラトン都ホテル大阪》
大阪市天王寺区上本町6-1-55
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/
restaurant/list/uemachi/

料理人(フレンチ)-Cuisinier-

先生のお店に就職した卒業生

料理人(フレンチ)-Cuisinier-

伊藤さん

宴会の厨房を2年経験し、1年ほど前にレストランへ異動しました。レストラン業務は忙しいですが、自分のつくった料理をお客様に食べていただく喜びを、より大きく感じています。先日、全国の若手料理人が参加するフランス料理のコンテストに参加し、8位になりました。夜中まで練習しましたが、入賞を上司にも喜んでもらえましたし、自信にもなりました。また、自分はフランス料理が好きなことを改めて実感したのですが、その好きの根底には学校の授業があるのだと思います。授業で学んだフレンチの歴史や尊さが、今、それへの興味をさらに深めています。最近は、料理の腕を磨くために、フランス語も勉強中です。

オールデイダイニング
「ORIGAMI」

《ザ・キャピトルホテル 東急》
東京都千代田区永田町2-10-3
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/

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