製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

先生のお店に就職した卒業生

講師の先生の紹介で就職した卒業生

先生のお店に就職した卒業生
PROFILE

調理師科 2017年 卒業

荒谷さん

高校時代、進路を真剣に考えた際に、様々な仕事の中から、日本料理人に憧れを持っている自分に気づきました。
キャリナリーに入学後は、ホテルセントノーム京都の北庄司先生から、日本料理の基礎から応用まで幅広い技術を教えて頂いている中で、フグを調理できるお店で働きたいと考えるようになり、北庄司先生からのご紹介で、株式会社永和フーズに決めました。

先生のお店に就職した卒業生

勤務先

株式会社永和フーズ 月亭 本町店

大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング31階

http://tsukitei.jp/

オフィス街の中心地「本町」にあるビルの最上階にお店を構え、絶景を眺めながら食事を楽しめるお店。しゃぶしゃぶ・フグ料理・京懐石など、幅広いメニューを揃えた人気日本料理店。

先生のお店に就職した卒業生

ホテルセントノーム京都 総料理長
藤田観北庄司 安則先生

荒谷さんの最初の印象は、料理をする立ちの姿勢がとても綺麗だということ。また、日頃の授業を熱心に受ける様子から、荒谷さんの和食をしたいという熱い気持ちが伝わってきて私の信頼しているお店を紹介しました。
卒業後、お店を訪ねた際に彼女が頑張っている姿を見ると紹介して良かったなと、すごく嬉しい気持ちになります。

講師の先生のお店に就職した卒業生

先生のお店に就職した卒業生
PROFILE

製菓・製パン科 2016年 卒業

尾木さん

ショップで販売しているケーキから結婚式で出されるスイーツ全般を作っています。
白山シェフには、学生時代から授業を担当いただいていたことがきっかけで、ウェディングケーキのバラのアメ細工作りに携わらせていただきました。将来は、友人の結婚式のウェディングケーキを作れるように日々精進していきたいです。

先生のお店に就職した卒業生

勤務先

ANAクラウンプラザホテル大阪

大阪府大阪市北区堂島浜 1-3-1

https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/

堂島、北新地という、大阪の街の中心に建っているホテル。価値ある時間と空間を創造し、世界の人々に「夢」と「感動」を届けている。

先生のお店に就職した卒業生

ANAクラウンプラザホテル大阪 ベーカー・ペストリー調理 ペストリースーシェフ
白山 隆浩先生

大阪キャリナリーで、幅広い技術と知識を学んで入社した事により、ホテルでは即戦力として活躍してくれています。1年が経過して後輩も出来た為、教育にも熱心に取り組んでおり、日々チーム全体の技術向上に務めています。益々精進して、ゆくゆくは講師として、在校生のみなさんに会う日が来るかもしれませんね。今後の飛躍が楽しみな人材です。

講師の先生のお店に就職した卒業生

先生のお店に就職した卒業生
PROFILE

製菓・調理科 2016年 卒業

深浦さん

様々なケーキ屋さんを食べ歩いた中でも、五感のケーキが一番美味しく、国産にこだわる姿勢が私自身、とても共感できたので、ここで働きたいと思いました。
もちろん、授業に教えに来て頂いていた小柴シェフの教えから、お店の雰囲気なども学生時代から知れていたので、就職当初から安心感を持ってお仕事をさせて頂く事が出来ました。

先生のお店に就職した卒業生

勤務先

有限会社 五感 北浜本館

大阪府大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル

http://www.patisserie-gokan.co.jp/

日本人のこころに響く洋菓子の美味しさを求めて、素材を探し、人との出会いを大切に菓子づくりをしている大阪のパティスリー。
「素材」、「旬」、「鮮度」にこだわり作られたお菓子が人気のお店です。

先生のお店に就職した卒業生

有限会社 五感 シェフ
小柴 学先生

深浦さんの学生時代は、今も変わりませんが努力家の印象が強いです。主にコンテストゼミで接する事がほとんどでしたが、課題が見つかると自主練習でクリアすることを繰り返していました。今でも同期達と切磋琢磨しながら、新たな仕事を自分のものにするために終業後残って練習している姿を見かけます。これからも職場の仲間たちと、成長していってくれるのが楽しみです。

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する