製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

OPEN CAMPUS
資料請求

製菓実習・在校生の声
パティシエコース
製菓実習

1.多田先生のデモンストレーション
プロの技・レシピでケーキ作りを目の前で実演!
2.寺澤君も実践中
型に生地を流して整えているまっ最中!
3.多田先生に質問中
スポンジを焼く合間に色々な質問に先生が答えてくれます。
4.ついに完成!
ケーキの作り方はもちろん、カッコ良く飾るディスプレイ方法も伝授してもらえます。
製菓・製パン科
パティシエコース
寺澤さん

Q&A

Q.業界のプロに教えてもらえるメリットって???
現場で活躍中のプロだからこそ、1つの動作だけでも現場ではこれくらいの力が求められるのかと日々勉強になります。
Q.入学して8カ月、就職先として思い描く店は決まってきましたか?
具体的にはまだですが、様々なプロの先生のケーキを食べているうちに、自分の好きな味が分かってきたので、自分の好きな味のケーキを作っている店で働きたいです。
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する