製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

OPEN CAMPUS
資料請求

HOT NEWS
2017特別講義
製菓・製パン科 2年生

フランスパンの「神様」から学ぶ 高い技術と職人として大切なこと★

フランスパンを日本に広めたことで有名な「ビゴの店」創業者のフィリップ・ビゴ先生から、特別講義でフランスパンを教えていただきました★講義の中で、「“しっかり”と“優しさ”を常に意識し、パンに対しての愛情を持って作ってほしい」、「食べるものを扱う職人なので、整理・整頓をきちんとしてください。」と熱いメッセージをいただきました!来春から就職する学生の刺激となりました!

日本のフランスパンはビゴ先生より広まり、パン職人の中では『神様』と言われている先生です。

特別講義の様子

 

真剣に講義を受ける学生たち
焼きに入れる直前
焼きあがったパンたち★
ビゴシェフから直接指導
発酵から上がったパン生地
デニッシュ生地★
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する