製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

OPEN CAMPUS
資料請求

HOT NEWS
2017特別講義
製菓・製パン科 2年生

京都人気パティスリーのシェフから学ぶ! お菓子作りの“基礎”の大切さ

京都の超人気パティスリー「オ・グルニエ・ドール」西原 金蔵オーナーシェフ、加藤シェフたちによる特別講義★今回は、デモンストレーション形式で、お菓子作りの基礎から教えていただきました。西原オーナーシェフのお菓子作りの温度のこだわり、理論の重要性、そして加藤シェフの道具を大切に扱うこと等、パティシエとして「基礎の大切さ」を改めて教えていただく講義となりました! 学生たちは、これからの授業に対する意識が変化し、さらに意欲的に取り組んでいきたいと決意を新たにしました。

特別講義の様子

 

加藤シェフのデモンストレーション
講義を熱心に聴く学生たち
焼きあがったケーキ★
西原オーナーシェフから直接指導
講義後、積極的に質問する学生
ディスプレイされた作品★
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する