日本の「和食」科

割烹・料亭コース

日本の伝統的な食文化を通して、「食」と「日本のおもてなしの心」を身に付けます。

コースの詳細はこちら

創作和食コース

伝統的な和食から家庭料理、居酒屋料理など、和食をベースにした創作料理を学びます。

コースの詳細はこちら

和カフェコース

和菓子、和スイーツそして料理、ドリンクと和カフェで提供できるオリジナルメニュー創りから店舗運営できるノウハウも学びます。

コースの詳細はこちら
お仕事体験に参加する 資料請求を申し込む
教えてくださるプロの先生方をご紹介
和食の先生

目指せる職業

日本料理人 / 寿司職人 / 料理研究家 / 日本料理コーディネーター / 和カフェオーナー / 料理教室講師 / メニュープランナー / 創作料理人 / フードコーディネーター など

主な就職先

料亭 / 割烹 / 懐石料理店 / 会席料理店 / 寿司屋 / 和食創作料理店 / 郷土料理店 / ホテル / カフェ全般 / 飲食店全般 / 料理教室 など

このページを見た人はこんなページも見ています。

学科紹介

あなたの希望に合わせて学べる
4学科12コース

募集要項

「食」の業界を目指す方なら
どなたでもご応募できます。

お仕事体験&オープンキャンパス

旬の食材を使ってプロの美味しいレシピ
にチャレンジしよう♪

PageTop