製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

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調理師コース

和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える!
調理師免許も取得。

和食・洋食・中華それぞれの調理の基本をマスターし、その上でオリジナル創作メニューを開発するための知識・技術を学びます。素材の合わせ方、煮る・炊く・焼く・蒸す・揚げるなどの熱の加え方、盛り付けやコーディネートなど、人気メニューを開発するために必要な知識・技術をオールラウンドに学びます。幅広く対応できる調理技術を身につけ、調理師免許も取得できます。さらには、開業・経営のノウハウも学びます。

主なカリキュラム

調理実習 / 総合調理実習 / 製菓実習 / レストランサービス実習 / 調理理論と食文化概論 / 食生活と健康 / 食品と栄養と特性 / 食品の安全と衛生 / パソコン演習 / 国際コミニュケーション / 英会話/フランス語/イタリア語 / デザイン論 他

教えてくださるプロの先生方をご紹介

世界を代表するパティシエをはじめ現役で活躍されているパティシエ・ベーカリーシェフ30名以上があなたの先生です!

毎日の授業でゼロから指導してくださるのは、業界の第一線で活躍する現役のプロ。
トップクラスの知識・技術はもちろん、プロとして必要な力をじっくり教わります。

調理実習

ショップ実習

講師紹介はこちら

目指せる職業

ホテルシェフ / レストランシェフ / 和食料理人 / 日本料理人 / 料理教室講師 / フレンチシェフ / 食調理員 / ードコーディネーター / ニュープランナー / 品開発スタッフ / 作料理人 / 理研究家 / タリアンシェフ / 祉施設調理員 など

主な就職先

ホテル / フレンチレストラン / イタリアンレストラン / 日本料理店 / ダイニングカフェ / 福祉施設 / 病院 / 給食委託会社 / デリカテッセン / ケータリングサービス / 居酒屋 / ブライダル施設 / カフェ / 各種専門店 など

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