調理師科

調理師コース

和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える!
調理師免許も取得。

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教えてくださるプロの先生方をご紹介

◎調理実習

トルコ料理レストラン イスタンブール・スルタン
オーナーシェフ
アルコチ・シェノル先生
ハイアットリージェンシー大阪のレストラン・カフェにて経験を積み、現在は本町にてトルコ料理レストランを開業しイスタンブールを中心とした料理の提供をしている。
マリオット都ホテル
料飲部 総料理長
吉田先生
ウェスティンホテル東京、ホテル日航グループをはじめ国内外での総料理長の経験。どっちの料理ショーをはじめメディアへの出演多数やコラボなども経験、洋食料理はもとより東南アジアの料理にも精通している。
ホテルセントノーム 京都
総料理長
北庄司先生
高校卒業後、京都の日本料理店に勤める。広島や兵庫のお店にて経験を積む。その後、「ホテルセントノーム京都」にて総料理長として活躍。
Dining Ni-ne
オーナーシェフ
九鬼先生
ハイアットリージェンシー大阪のイタリアンレストラン“バジリコ”で経験を積み、現在は川西で地元野菜を中心に国産和牛や地鶏の炭火焼きをイタリアン風にアレンジしたレストランのオーナーシェフとして活躍。
京都ネーゼ
オーナーシェフ
森先生
イタリア料理「ヴィノッキオ西麻布」で修業後、「パスタパスタ」ニューヨーク店を経て、「サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア」の京都総料理長に就任。その後、「京都ネーゼ」を開業。
リストランテ イタリアーノ
ソーニ・ディ・ソーニ
総料理長
米田先生
調理学校卒業後、イタリアンレストラン モンテプリモにて勤務。その後、渡伊。さまざまな店舗で経験を積み、帰国後レストラン コロッセオにて勤務。現在、リストランテ イタリアーノ ソーニ・ディ・ソーニの総料理長として活躍。

◎その他

アートディレクター
製菓デザイン
熊野先生
大阪芸術大学在学中にカリフォルニア美術大学(CCA)留学。グラフィックデザイナーとして広告代理店勤務の後独立、現在アートディレクターとして活躍。毎日広告デザイン賞受賞。AFT色彩検定1級。
有限会社 ラコント
ディスプレイコーディネート
古賀先生
デコレーターとして百貨店のウィンドウや売り場のディスプレイの仕事を経験。独立後、洋菓子店やカフェなどのショップ作りや、季節のディスプレイの仕事、ラッピングの提案等のお店運営業務を幅広く手掛ける。
管理栄養士&野菜ソムリエ
栄養・食材学
中沢先生
「おいしく食べてイキイキしよう!」をテーマに商品企画、メニュー開発、宣伝広告・・・と様々な角度から「食」に携わる。各企業への商品開発、メニュー提案や任天堂DSソフトのメニュー作成、栄養監修、一般~企業まで講演やセミナーなど多方面に活躍中。

目指せる職業

ホテルシェフ / レストランシェフ / 和食料理人 / 居酒屋スタッフ / ケータリング /日本料理人 /料理教室講師 /フレンチシェフ /オーナーシェフ / 麺職人 / 給食調理員 / 福祉施設調理員 / フードコーディネーター / メニュープランナー / 商品開発スタッフ /創作料理人 /料理研究家 /イタリアンシェフ /料理長 など

主な就職先

ホテル / レストラン / 和食店 / ダイニングカフェ / 創作料理店 / 福祉施設 / 病院 / 居酒屋 / 寿司屋 / うどん・そば店 / ケータリングサービス / デリカテッセン(そうざい店) など

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