【学校生活】カフェメニュー(調理実習)を学ぶ★-カフェ総合科 2年生-

こんにちは!
入学相談室の高橋です

 


ゴールデンウィークが終わり、通常の授業が始まりました

大阪キャリナリーの学生たちも元気よく登校しています

 

 

 

 

今日は、カフェ総合科の授業を覗いてきたので、少しご紹介しますねっ

 

 

 

何の授業かというと・・・

 

 

 

 

カフェメニュー(調理実習)です

 

 

 

巷には、いろんな種類のカフェあるので、学生たちもさまざまなジャンルの調理を学びます!

 

 

そんな今日は、「和食」です!

 

 

 

 

 

教えていただいたのは、大阪・中崎町にある大人気の和食店である和彩厨房KATURAの井上先生です

 

 

教えていただいたメニューはこちら

 

じゃことフキの炊き込みご飯
キュウリとホタテの酢の物
米ナスの揚げだし
あさりのお味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、切りものから

 

 

 

 

 

学生たちの真剣な様子、素敵です

 

 

 

 

 

 

 

和食には、かかせないお出汁!

 

 

 

 

 

アサリをお出汁に入れて火を通します

 

 

 

良い香り~

 

 

 

 

 

アサリのうまみもたっぷりです

 

 

 

 

 

 

お味噌を溶かして、しっかり味を確認します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炊きあがったご飯をよそって、、、

 

 

 

 

 

最後の盛り付けです

 

 

 

 

 

 

じゃーん
とってもおいしく仕上がりました

 

 

 

 

 

和食メニューの完成です

 

 

 

 

 

じゃことフキの炊き込みご飯

 

 

 

 

 


あさりのお味噌汁

 

 

 

 

 

 
キュウリとホタテの酢の物

 

 

 

 


米ナスの揚げだし

 

 

 

将来開業を目指している学生たちも多いカフェ総合科
多様な料理を学んで将来につなげていきます!

 

 

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