【調理師科】フレンチを学ぶー日本三大珍味フォアグラソテー

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
先週の授業の様子をお伝えしますね
調理師科 1年生の調理実習です
教えていただいてるのは、『ビストロケ ヤマネ』山根 大介オーナーシェフです!
山根オーナーシェフは、調理学校卒業後、渡仏し本場の技術を身につけてこられた先生なんです
授業の中では、ご自身の経験談も交えながら楽しく授業を教えてくださっています
今回の授業は、世界三大珍味として有名な食材『フォアグラ』を使用した授業でした!
まずは、山根オーナーシェフのデモンストレーションから!!
学生たちは、シェフの手に興味津々の様子
シェフの作品を試食させていただきます!
食べることも大切な勉強です
良い笑顔をいただきました
その後は、班に分かれていよいよ実習がスタート
コミュニケーションを図りながら、進めていきます
フォアグラをいよいよ焼きますー!!
美味しそう、、、

 

学生たちも楽しそうに、でも真剣に授業に臨んでいます
そして、仕上がりはというと、、、
こちら

見た目も素敵な一品に仕上がりました

フォアグラの下は、パンデビスというフランスのスパイスを使ったパンと共に召し上がる一品として完成しました

パンデビスももちろん手作りですよ

まるで業界にいるような環境で学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校