【学校生活】商品開発授業★春を感じるランチコース提案(イタリアン)-調理師科 2年生-

こんにちは
入学相談室の高橋です!

 

 

12月に入り、寒い日が続いていますね

 

 

本日は、企業プロジェクトという授業の一次プレゼンテーションが行われていたので、その様子をお伝えいたしますね!

 

 

この「企業プロジェクト」
ホテルやレストラン、カフェ等の企業様から課題をいただき、商品を考案していくという大阪キャリナリーならではの産学連携教育です!

 

 

 

 

ココナッツ製品を輸入販売し、商品の開発をされている株式会社かめいあんじゅ様のイルメルカート アンジェロというイタリアンレストランで提供される商品の提案です!

課題は、「春を感じさせるランチコース(前菜・パスタ・デザート)」の提案です!

 

 

 

 

 

 

 

 

イルメルカート アンジェロ 店長 藤井シェフ、人事部アドバイザー 谷内先生、管理部人事担当 川野元さまの3枚が審査員としてお越しいただきました!

 

 

 

 

 

学生たちは、プレゼンテーションで自分たちの作品をしっかりアピール

 

 

 

 

企業様は、試食いただきながらプレゼンテーションに耳を傾けています

 

 

 

協議に入ります!

 

 

この授業は、スイスホテル南海大阪松田シェフにご担当いただいています!

 

オペレーションの部分をしっかり伝え、あまりアイディアは変えないように指導いただいたとお伺いしました!

 

 

 

 

 

こちらは、全学生の作品たちです

 

 

 

 

結果は、、、、

2チームが一次プレゼンテーションを通過しました

 

 

 

 

 

最後は、一次プレゼンテーションを通過した学生たちに企業さまからのアドバイス

さらに改良を重ねより良い作品を作っていきます

 

 

 

 

 

2018年1月29日に最終プレゼンテーションに挑みます!
最終プレゼンテーションもまたお伝えいたしますね

 

 

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校