【学校生活】製パン自主練習の様子をご紹介~★

皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

 

 

最近、涼しい日が続いていますが、風邪などひいていませんか???

大阪キャリナリーの学生たちは、少しの間秋休みに入っています
が、、、、
学校にはたくさんの学生の姿が・・・
自主練習に来ているんですっ
製菓実習室、製パン実習室、調理実習室、カフェ実習室などそれぞれ自主練習に励んでいます!
パンの自主練習の様子を覗いて来ました~

 

 

 

 

製菓・製パン科 2年生の学生達です

 

 

 

本日は、1㎏の粉量で行っているそう
普段の授業では、4~12㎏現場さながらの量で実習を行っているそうです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成形の様子です

 

 

 

 

 

 

 

 

黙々と成形している姿は、まさに職人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一方、こちらではすでにパンを焼いています
焼き上がりを確認

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、発酵中のクロワッサン

 

 

 

 

 

 

 

 

バゲットを作っています

 

 

 

 

クープナイフというナイフで、パンに切り込みをいれているところ

 

 

 

 

一つの生地からたくさんのパンができるんだそう!
パンの魅力は成長していく過程が面白く、パンを見て可愛い~

と教えてくれました!

 

 

 

こちらは、焼き上がりの様子です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなパンの魅力をしることができる体験も開催しています!

 

 

体験の詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000012893.html

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校