製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

OPEN CAMPUS
資料請求

キャリ男子のキャンパスライフ

堀さん

一流の料理人になる為に、現場のシェフの実践的な実習は日々学ぶことばかりです☆

さん

調理師科 調理師コース 1年
京都府立北嵯峨高等学校出身

好きな授業は?
調理実習、衛生の授業
好きな食べ物は?
ボロネーゼ、クリームシチュー
将来の夢は?
一流の料理人になること。

1Day Report

6:20おはようございます!!
おはようございます!!

朝の準備はギリギリ派。遅刻は絶対にしないけど、少しでも睡眠時間は大切にします!

9:05通学

高校からの同級生といつも一緒に登校します☆

9:20午前の実習

この日はショップフェスタのシミュレーション!リーダーとして全体を把握しながらお客様のオーダーを通します!

12:30友達とランチ

お昼はクラスの仲間とランチ!みんなと楽しく過ごすこの時間が大好きです!

13:20午後の実習

調理実習。班ごとに分かれて協力しながら、シェフにレシピを学びます!

17:30アルバイト

夕方はアルバイト☆飲食系のアルバイトは、勉強にもなるので一石二鳥♪

24:00就寝

アルバイト帰りはいつもぐっすり☆

Pick UP Favorite day☆

My Favorite ①

放課後は友達とおしゃべりバイトのない日は友達といろんな話をしてから帰ります☆

My Favorite ②

サービスの授業お客様に心地よいサービスを提供するためにホテルの支配人の先生から学びます。

My Favorite ③

就職対策の授業3月から本格的に始まる就職活動に向けて、ビジネスマナー等について勉強中。

My Favorite ④

ショップ演習準備中!

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する